新疆农业大学一行来访

发布时间:2024-02-02文章来源:南开大学新闻网 浏览次数:

南开新闻网讯(通讯员 高俊芹 付坤 摄影 付坤 于晓毅)1月31日,新疆农业大学国有资产管理处党总支书记、处长,资产经营公司总经理晋瑜一行来访南开大学资产公司,就“政、产、学、研、用”融合发展,增强科研创新、人才培养及资产运营活力等开展调研走访。南开大学资产公司总经理李玉峰接待了新疆农业大学一行。南开大学国有资产管理办公室副主任高红梅、科研部副部长李伟、财务处副处长张瑞华、科技园公司总经理高俊芹参加座谈。

李玉峰对新疆农业大学一行来访表示欢迎,介绍了学校资产公司发展历程及校地合作共建科技园区的模式和经验,并重点介绍了南开大学在深度参与天开园建设方面的重要举措及取得的进展。希望与新疆农业大学加强沟通交流,互学互鉴,共同提高资产运营活力和高校科技成果向现实生产力转化的能力。

晋瑜介绍了新疆农业大学国有资产管理处和资产经营公司的基本情况以及当地的产业政策,希望通过此次来访,加强与南开大学资产公司的交流合作,学习借鉴南开大学先进经验,提升学校科技成果转化落地、科技园区管理运营等方面的工作成效。

座谈交流会上,双方就地方产业政策、校地合作平台建设、校企产学研协同创新、科技园区运营、科技成果转化落地和科技创业孵化等方面进行了深入交流探讨。

当天,新疆农业大学一行还参观了天开园和南开大学科技园,并走访园区入驻企业,了解我校科技成果转化企业发展情况。