【关注天开园】南开区委书记马珊珊深入天开高教科创园走访服务企业

发布时间:2024-03-15文章来源:南开大学新闻网 浏览次数:

南开新闻网讯(通讯员 付坤)3月11日,南开区委书记马珊珊深入天开高教科创园走访服务企业,现场问需问策,协调解决实际困难,助力企业高质量发展。南开区委常委、区委办主任丁占奎,南开大学资产公司党委书记、董事长郭伟,总经理李玉峰,南开大学科技园负责人陪同走访。

走进天开园6号楼,马珊珊来到位于12楼的天津天开瑞来有限公司,实地察看企业样品展厅和新媒体工作室,听取企业负责人关于核心产品、技术创新等情况介绍,并就产品研发、行业应用、市场拓展等深入交流,鼓励企业加大科技创新力度,提升产品设计研发和销售能力,增强核心竞争力,持续提高市场占有率。

“企业是经济发展的主力军,为企业提供全方位的服务保障至关重要。”马珊珊感谢企业为南开区经济社会高质量发展作出的贡献。她强调,要把习近平总书记对新征程上天津工作提出的“四个善作善成”重要要求,落实到推动高质量发展“十项行动”和深化拓展南开区“一三二一”工作思路中,坚持科技创新和产业创新一起抓,加快建设现代化产业体系,因地制宜发展新质生产力。要用好天开园核心区载体平台,积极盘活、整合有效资源,坚持市场化导向,做强主导产业,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,为全市高质量发展“添秤”。要强化部门协同配合,主动为高校、科研院所和企业搭建沟通平台,推进校企深度合作。要完善园区配套服务,着力提升城区活力,更好满足企业工作人员和周边居民需求。要压紧压实责任,有关部门和街道要落实“四下基层”制度,常态化深入企业开展走访服务,建立完善沟通协调机制,及时掌握企业诉求,千方百计为企业解决项目建设、产品开发、人才服务等各方面的实际困难,持续打造“近悦远来”的区域发展环境。

天开瑞来首席专家、南开大学农药国家工程研究中心副主任徐凤波感谢南开区一直以来对企业给予的帮助和支持,表达了继续深耕南开、深耕天津的决心和信心,表示要进一步解放思想、抢抓机遇,全面增强企业综合实力和产品竞争力,不断深化与南开区的务实合作,持续推动生产要素集聚,为区域高质量发展增添新动能、新优势。

南开区科技局及有关方面负责同志、天津天开发展集团有限公司负责同志参加。