资产公司集中收看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

发布时间:2024-03-21文章来源: 浏览次数:

3月15日上午9点,由教育部、国家消防救援局联合主办,重庆市教育委员会、重庆市消防救援总队承办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课在重庆开讲。资产公司员工在公司一层会议室进行了集中收看。

此次疏散逃生演练公开课就学校里相对集中、停留时间较长、疏散难度较大的场所发生火灾时,应该如何正确、迅速、有序地逃生自救展开详细讲解。全国51万所学校

3亿多师生通过网络直播平台同步观看了课堂内容,引发了广泛关注和热议。

公开课后,大家纷纷表示,这场特殊的公开课内容丰富、针对性强,这次别具一格的消防安全知识培训,趣味与知识并存,通过案例分析、消防实验、情景再现等形式,普及了消防安全知识和逃生技能。通过观看这场直播课,感触极深,了解了更多的消防安全知识,进一步掌握了紧急疏散逃生自救以及灭火器的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解。(通讯员 乔仁铭 摄影 王珍珍)