资产公司机关党支部举办“青年的时代对话 觉悟社进校园”主题展

发布时间:2021-05-26文章来源: 浏览次数:

16D06

(通讯员 李君 黄硕 于晓毅)为迎接建党100周年,深入开展党史学习教育活动资产公司党委机关第一二党支部521日起,在八里台校区资产公司举办青年的时代对话 觉悟社进校园”主题展览。该主题展览围绕全国周恩来纪念馆(线上巡展)主题内容,以天津觉悟社历史背景为引线,结合总理在南开中学、南开大学求学经历及总理亲笔信“我是爱南开的”历史故事实现“青年与青年的时代对话”。

F2F4

此次主题展为南开大学资产公司党员服务活动,展区设立党员义务讲解员,讲解人员以人物故事为核心,以周邓的革命爱情为引线,使参观者“又见海棠花开”。展览活动将持续2周,由于疫情防控要求,展览目前面向校内师生开放。待校园对外开放后,展览将接受社会预约参观。

13AF3

5月21日下午,展览迎来了首批参观者。在讲解员的引导讲解下,资产公司全体在职党员、职工依次参观主题展览。参观开始前,面对鲜红的党旗,全体党员再次举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,用铿锵洪亮的誓言进一步强化了责任与担当。参过结束后,大家心潮澎湃,畅谈感想,纷纷表示在参观完此次主题展览后,更加深入了解周总理等老一辈无产阶级革命家的精神风范以及深刻领会开展党史学习的重要性意义。

此次主题展览不仅可以使师生员工重温总理年轻时的风采,更是一场爱国主义教育之旅,面对新的国内外经济政治环境,中国处在前所未有的历史背景当中,广大青年更要传承总理精神,提高自身的使命感与责任感,深刻感受与理解“为中华崛起而读书”的时代意义。